⚠️ Questo sito usa un cookie tecnico al solo scopo di mantenere i dati di sessione,nessuna informazione viene condivisa con terze parti ne usata a scopo di profilazionecontinuando ad usare questo sito si accetta l'uso di questo cookie.In fondo alla pagina trovi ulteriori informazioni sull'uso che facciamo dei cookie.
Click qui per chiudere il banner
project:VEGUNIPA#388 subproject:Quercetea ilicis#52 (id: 52)
attributes:litologia: complesso sabbioso-calcarenitico
ph: 4.752808989
keywords:
ril & data:La Mantia A., 2008
comunità:
classificazione:

AS:Junipero turbinatae-Quercetum calliprini AL:Juniperion turbinatae OR:Quercetalia calliprini CL:Quercetea ilicis [actual]

ora (arrivo,inizio,fine), ,
rif biblio, tavola, numero: Brullo S., Gianguzzi L., La Mantia A., Siracusa G. 2008 La classe Quercetea ilicis in Sicilia. Bollettino Accademia Gioenia Sci. Nat. 41:1-81, ,
note originali:
note:precipitazioni medie (www.worldclim.org) 413, temperatura massima (www.worldclim.org) 213, temperatura media (www.worldclim.org) 176, temperatura minima (www.worldclim.org) 140
località:Scoglitti, Passo Marinaro
town:, , ,
protected area: (none) grids:  
coordinate:36.8593473,14.4632006 altitude:30m s.l.m.
esposizione:90° inclinazione:
substrato:
habitat:
area:100 forma:rectangle (,)
copertura:100 scala abbondanza:braun-blanquet-2

0::unico nullm, copertura: %

+ Asparagus acutifolius L.

+ Calicotome infesta (C. Presl) Guss.

1 Chamaerops humilis L.

+ Cistus creticus L.

2 Ephedra fragilis Desf.

+ Erodium malacoides (L.) L'Hér.

+ Euphorbia terracina L.

1 Juniperus oxycedrus L. subsp. macrocarpa (Sm.) Neilr.

+ Phagnalon saxatile (L.) Cass.

1 Phillyrea latifolia L.

+ Piptatherum miliaceum (L.) Coss.

2 Pistacia lentiscus L.

1 Prasium majus L.

1 Quercus calliprinos Webb

1 Rhamnus alaternus L.

1 Rosmarinus officinalis L.

+ Smilax aspera L.

1 Teucrium fruticans L.

3 Juniperus turbinata Guss.

+ Lonicera implexa Aiton

+ Thapsia garganica L.

1 Olea europaea L. subsp. sylvestris (Hoffmanns. et Link) Hegi

1::alberi 4m, copertura: %