⚠️ Questo sito usa un cookie tecnico al solo scopo di mantenere i dati di sessione,nessuna informazione viene condivisa con terze parti ne usata a scopo di profilazionecontinuando ad usare questo sito si accetta l'uso di questo cookie.In fondo alla pagina trovi ulteriori informazioni sull'uso che facciamo dei cookie.
Click qui per chiudere il banner
project:VEGUNIPA#437 subproject:Quercetea ilicis#101 (id: 101)
attributes:litologia: complesso carbonatico
ph: 4.731034483
keywords:
ril & data:Gianguzzi L., 2008
comunità:
classificazione:

AS:Pistacio lentisci-Chamaeropetum humilis AL:Oleo sylvestris-Ceratonion siliquae OR:Quercetalia calliprini CL:Quercetea ilicis [actual]

ora (arrivo,inizio,fine), ,
rif biblio, tavola, numero: Brullo S., Gianguzzi L., La Mantia A., Siracusa G. 2008 La classe Quercetea ilicis in Sicilia. Bollettino Accademia Gioenia Sci. Nat. 41:1-81, ,
note originali:
note:precipitazioni medie (www.worldclim.org) 508, temperatura massima (www.worldclim.org) 215, temperatura media (www.worldclim.org) 181, temperatura minima (www.worldclim.org) 148
località:Torre Cofano
town:, , ,
protected area: (none) grids:  
coordinate:38.1101303,12.6595974 altitude:10m s.l.m.
esposizione: inclinazione:
substrato:
habitat:
area:100 forma:rectangle (,)
copertura:90 scala abbondanza:braun-blanquet-2

0::unico nullm, copertura: %

1 Asparagus acutifolius L.

1 Asparagus albus L.

+ Pallenis spinosa (L.) Cass.

1 Carlina gummifera (L.) Less.

1 Calicotome infesta (C. Presl) Guss.

4 Chamaerops humilis L.

+ Convolvulus cantabrica L.

+ Dactylis glomerata L. subsp. hispanica (Roth) Nyman

+ Daucus carota L.

1 Euphorbia dendroides L.

1 Hyparrhenia hirta (L.) Stapf

+ Lotus cytisoides L.

+ Osyris alba L.

2 Pistacia lentiscus L.

+ Prasium majus L.

+ Reichardia picroides (L.) Roth

1 Sedum sediforme (Jacq.) Pau

1 Smilax aspera L.

1 Teucrium fruticans L.

+ Thymelaea hirsuta (L.) Endl.

1 Arisarum vulgare O. Targ.Tozz.

1 Micromeria graeca (L.) Benth. ex Rchb. subsp. fruticulosa (Bertol.) Guinea

1::alberi 2m, copertura: %